00:27 

Criminal minds fest
Название: Если не хватит времени
Автор: ****
Бета: neverminds
Тип работы: фик
Категория: слэш
Пейринг: Морган/Рид
Рейтинг: R
Жанр: романс
Объем: мини
Дисклеймер: от всего отказываюсь.
Предупреждения: В фике в повествовании упоминаются Джек и Линдси Воган из серии 3.12, где в начале похищают двух девочек, Линдски и Кэти. В самом начале серии одну из них убивают (Кэти). Хотч и остальные пытаются найти Линдси, в процессе поиска выясняется, что Джек – свидетель обвинения и находится в программе защиты свидетелей, будучи бывшим убийцей он хочет найти похитителей первым, чтобы спасти дочь. Когда Джек находит Линдси в школе вместе с её похитителем она просит отца убить его. Джек застреливает мальчишку-похитителя на глазах Спенсера (для которого это было ударом и он снова почувствовал тягу к наркоте, хотя и не сорвался). Серия заканчивается переездом Линдси и её отца в Атланту, штат Джорджия, где она берет имя убитой подруги, называясь Кэти при знакомстве с новыми соседями. Имя девочки, с которой знакомится Линдси не называется, поэтому я условно её Лиин.
Заявка: 1. фик, слеш, Морган/Рид, рейтинг не ниже R, чтобы был и ангст, и романс в достаточных количествах. История о том, как их отношения развивались, и перешли на новый уровень после одного случая (что угодно: признание одно из них в чувствах, или опять слишком близкая смерть, или что-то забавное и внутри командное). За присутствующий дух рождества скажу отдельное спасибо.



Хотч получил письмо в день перед Рождеством. Личный запрос от службы маршалов, миновавший Штраус.
Все были собраны в переговорной менее чем через десять минут.

- Линдси и Джек Воган…

- О, боже… - Рид не удержался. Он всё ещё помнил Джека Вогана, ружьё, и мольбы Линдси «убей его, папочка, убей его». Равно как и лицо убитого подростка.

- Хотч, только не говори, что её снова похитили, - Прентис и хотела бы пошутить, всё таки праздник на носу, но выражение лица Хотча отметало все попытки.

Морган стукнул по столу костяшками пальцев:
- Нет способа испортить Рождество идеальней, чем Джек Воган. Бывший убийца, любящий отец, прекрасный друг и сосед, а главное – очень важный свидетель… С кем мы имеем дело сейчас?

Так началось двадцать четвертое декабря.

***

Из больницы в которую привезли Кэти Воган они ехали по отдельности. Рид поехал с Хотчем, в то время как Морган с Прентис задержались, чтобы поговорить с Джеком.

- Есть поступки, о не совершении которых будешь жалеть, когда завтра не наступит… - Спенсер отвернулся от окна, усилием воли переставая считать столбы – Тебе так не кажется?

Хотч только сильнее нахмурился и крепче взялся за руль.

- Не воспринимай всё так близко к сердцу. Хоть это и выглядело эгоистично, она поступила правильно.

***

- Привет.

Рид стоял на пороге дома Моргана. Взъерошенные волосы в снегу, пёстрый вязаный шарф и путаные мысли.

- Через час наступит Рождество, вот я и подумал… - Рид запнулся. Не говорить же правду о том, что его гложут мысли о сегодняшнем деле? – Сегодня мы побывали в Атланте, снова встретились с Джеком и Линдси… да, она теперь Кэти, но… Дерек, Линдси сделала доброе дело, почему же его так сложно воспринять как…

- Может быть, зайдешь? – Морган посторонился, приглашая Рида войти.

Уютный дом, собака спит в своей лежанке, маленькая ёлочка на столе. Искусственная и светящаяся. Квартира Спенсера больше похожа на временное жилье в отеле. У Дерека же намного уютнее.

Спенсеру вообще теплее и спокойнее рядом с Морганом. Он заметил это еще тогда, когда лежал в больнице и, выйдя из комы, увидел лицо друга, воодушевленно поглощающего его пудинг.

И Морган это знал. Он вообще лучше разбирался в чувствах и видел, что Рид испытывает к нему отнюдь не дружескую симпатию. Участливые улыбки, отстраненные ухмылки, но есть вещи, которые за ними не скроешь. Взгляд Спенсера всегда становился теплее, когда он смотрел на него, прикосновения его не смущали. Он раскрыл ему свои детские тайны… Дерек знал, что испытывает к нему Рид, но был уверен, что сам Спенсер едва ли это понимает.

И вот он приходит к Моргану домой и уверенность уже не такая незыблемая.

- Кэти отдала ей свое сердце. В прямом смысле.

Рид сидел на диване и даже не повернулся к вошедшему в комнату с чашкой кофе и сахарницей Моргану.

- Она была решительной девочкой в пятнадцать. Я не удивлен, что в восемнадцать она уже смогла принять такое решение… - Морган вручил кружку в руки Спенсеру, машинально отметил легкий румянец на щеках коллеги. Запущено, всё слишком запущено…

- Но она же совершила суицид, чтобы отдать Лиин свое сердце… - голос Спенсера был глух, когда он наклонился к столу и положил пять ложечек сахара в кофе.

- У неё был мелкоклеточный рак легких. Ей оставалось меньше трех месяцев, а у Лиин были серьезные проблемы с сердцем и… она была подходящим донором.

- Даже Джек! Он поддержал её даже в решении уйти раньше, чтобы…

- Спенс, она так поступила, чтобы спасти человека, которого любит, - Морган знал, что то дело затронуло Рида, так же как знал сейчас, что и этот случай засел глубоко. - Лиин не стоило сбегать… и уж тем более не стоило пытаться убить доктора, который должен был делать ей операцию.

Спенсер хмыкнул.
- Да уж… но, Дерек… - Рид поднял взгляд на Моргана, - Лиин любила Линдси так же, как Линдси любила Лиин, но ни одна из них в этом не признавалась до объявления диагноза Линдси. Конечно, мы нашли Лиин и она ничего не успела сделать доктору, но… она умоляла о времени, которое могло бы у них быть.

- А Линдси ей его не дала. Все-таки это рак…

- Она совершила суицид в больнице взяв с отца обещание, что Лиин получит её сердце… Это не добрый поступок… она не дала ей времени…

Морган резко взял Спенсера за плечи и развернул к себе.

- Остановись. Ты знаешь – нельзя так близко воспринимать…

- Я не близко... Я боюсь. Боюсь, когда решусь – время закончится.

И Спенсер подался вперед прижимаясь губами к губам, в очередной раз удивляя Моргана.

- Уверен?

- Был уже тогда, очнувшись в палате и застав тебя за хищением моего пудинга.

Спенсер не опытен в такого рода делах, поэтому Дерек осторожно притянул его обратно в поцелуй, придерживая за затылок и только минуту поцелуев спустя опустил на диван, устраиваясь сверху.

Диван оказался неудобным, в особенности после того, как Спенсер поздравил Моргана с наступившим Рождеством, потому что взгляд его упал на часы. И ничего, что за секунду до этого стонал от ласк Дерека.

О кляпе Дерек задумался уже в спальне, растягивая ещё чуть-чуть и любовника, когда тот решил, что стоны – это ужасно стыдно, а вот рассказать, что он знает об анальном сексе и ассортименте смазки в ближайшей аптеке – это более чем приемлемо для момента.

Дерек благодарит свой опыт и Всевышнего, когда Спенсер скатывается на стоны и больше не может нести всю эту статистическую пургу перемежая её извинениями за неё же. Подушка под худощавыми бедрами, смазка на тумбочке, разведенные в стороны ноги и редкие смущенные просьбы Рида - «резче» и «не знаю что это было, но сделай так еще». Спенсер оказывает удивительно чувственным и страстным ночью. Настолько же, насколько сух и нескладен днем.

***

Утром Дерек варит кофе и делает бутерброды, пока смущенный Спенсер принимает душ и одевается.

Рид совершил свой поступок и, пусть не мог пока смотреть на Моргана, не заливаясь густым румянцем, но упорно следовал своему желанию. Поэтому Дерек помешивал в кружке сахар с кофе, мысленно спрашивал Клуни, готов ли тот наступить на свою собачью гордость и молча вилять хвостом Спенсеру, ну и, конечно же, готовился предложить Риду заходить чаще, а, может быть, даже не уходить.

@темы: Derek Morgan, Spencer Reid, фик

URL
Комментарии
2011-01-05 в 00:34 

все переплетено
ой понравилось! ой понравилооооооооось!!!!!!!! :inlove::heart: :nesmet3:

2011-01-05 в 01:13 

Fantasy
devant soi
Спенсер оказывает удивительно чувственным и страстным ночью. Настолько же, насколько сух и нескладен днем.:heart: мур
спасибо!

2011-01-05 в 16:40 

Полосатый Фредерик
:goodgirl: Очень рада)))).

Fantasy
Пожалуйста :shy:

URL
2011-01-05 в 17:47 

Liberty_Pride
Why can't they have gay people in the army? Personally, I think they are just afraid of a thousand guys with M16s going, 'Who'd you call a faggot?' - John Stewart
Не мой ОТП, но потрясающе. Просто...вкусно. Спасибо большое.

2011-01-05 в 18:34 

чуть скомкано - хотелось больше и большего.))
Дерек какой-то очень уж деликатный, но текст понравился.))
Взъерошенные волосы в снегу, пёстрый вязаный шарф и путаные мысли.
- это вообще замечательно.)
спасибо!)

2011-01-05 в 23:33 

Капитан знает всё. Но крысы знают больше. (с)
Liberty_Pride
Ох, как приятно, что не любитель пейринга оценил).

chinpunkanpun
Да, мне тоже хотелось большего, но время... его порой так мало(((.
Дерек какой-то очень уж деликатный, но текст понравился.))
Как говорится, таков мой взгляд).
- это вообще замечательно.)
Очень рада, сама люблю такие детали))). Ну и, на рождество должно быть так).

2011-01-05 в 23:43 

Житель палаты,
Да, мне тоже хотелось большего, но время... его порой так мало(((.
понимаю.) сама сейчас думаю про фик по СМ. хочется написать так много, а времени ни шиша.(

Очень рада, сама люблю такие детали))). Ну и, на рождество должно быть так).
действительно, сказки, уют, маленькие чудеса - когда? если не в Рождество?)

2011-01-06 в 00:49 

chinpunkanpun
Блин, я безбожно пропалилась, надеюсь модераторы очень быстро все затрут :shy:

сама сейчас думаю про фик по СМ. хочется написать так много, а времени ни шиша.(
Даааа... рассматриваешь собственные планы и понимаешь, что времени в сутках катастрофически мало).

маленькие чудеса - когда? если не в Рождество?)
Рождество, Новый год - это волшебство, нас так с детства учили, но с возрастом перестаешь чувствовать праздник, так что надо его спонсировать такими маленькими деталькаими)

URL
2011-01-06 в 01:18 

chinpunkanpun
Автор,
а я в этом помогла. стормозила ужасно :shame:

надо его спонсировать такими маленькими деталькаими)
и такими фиками)

2011-01-06 в 03:17 

URL
2013-02-04 в 03:12 

Лёля - [Каору]
Классный фик-) Я бы сказала теплый))

2013-02-04 в 12:38 

Житель палаты
Капитан знает всё. Но крысы знают больше. (с)
Леля - [Каору], спасибо)

2013-12-13 в 22:06 

Waffles
Просто потрясающе. Вот прямо как надо, идеальное начало для них.
Спасибо, дорогой Автор, вы очаровательны. Работа цепляет и завораживает. Лучей вдохновения вам! :3

2013-12-14 в 02:30 

Житель палаты
Капитан знает всё. Но крысы знают больше. (с)
Waffles,
Спасибо! Очень приятно получить комментарий столько лет спустя))).

   

Fanservice is not a crime

главная