23:12 

Criminal minds fest
Название: Secret Santa
Автор: ***
Бета: нет
Пейринг: Хотч/Рид
Рейтинг: PG-13
Варнинг: нецензурная лексика и boy/boy kissing
Варнинг2: НЕБЕЧЕНО!
Жанр: флафф, немного ангста.
Дисклеймер: ничего не имею.
Саммари: Пенелопа Гарсия решила устроить Secret Santa.
Заявка: 1. Фик/Перевод/Клип. Гет, Ангст, Джен, Слэш(только Хотч/Рид), рейтинг желательно низкий. или же рождественский фик( со всей командой)
Примечание: прошу-прошу прощения, что так поздно. Так же заявка выполнена не очень точно (ангста маловато),и конец скомканнный из-за недостатка времени.


Самый благословенный и желанный
дар совершается тогда, когда
даритель остается безымянным.
~ Моисей Маймонид (Моше Бен Маймон)


Все это была идея Гарсии. Никто другой бы не догадался. Никто другой бы не заметил, что скоро Рождество. Может быть, Дженнифер бы и заметила, но ее ведь…нет. Остальным это бы не пришло в голову. Особенно Спенсеру. Еще и за две недели. Ну что за глупость?

- Ну, сладкий, вытягивай,- Пенелопа выжидающе смотрела на Рида, протягивая зелено-красную банку из под печенья, в которой находилась кучка бумажных шариков, любовно скомканных женщиной. Спенсер подозрительно взглянул на комочки, прошелся по ним пальцами, словно подсчитывая, а потом нервно отдернул руку и подправил уже не такие длинные волосы.
- А зачем?
- Ну как же? Секретный Санта, конечно!
- Секретный Санта?
- Да, маленький гений. Или тебе это концепция не знакома?
- Знакома. Но зачем?
- Скоро же Рождество. И я уверена, что даже ты любишь получать подарки.- Вот тут Гарсия была не права. Спенсер не то чтобы ненавидел получать подарки, они ему просто не нравились. Большинство подарков, которые ему дарили, были напрямую или косвенно связаны с наукой, искусством и тому подобным, но красный велосипед он так и не получил. Не в пять, ни в семь, ни даже в девять. А в десять ему уже было все равно.
- А здесь имена только нашей команды?- на всякий случай переспросил он, так как шариков было не шесть. Но может каждый получит по два подарка, кто знает?
- Нет. Еще Андерсон, Штраус и мой милашка Кевин.
- А кто-нибудь уже вытягивал?
- Нет. Это волшебная баночка девственна, как…Дева Мария.
- Дева Мария не была девственницей. Это Римско-католическая церковь приукрасила зачатие Иисуса, чтобы возвести Христа в один ранг с Богом.
- Можно вопрос? Даже два.
- А…ну давай.
- В каком году и зачем тебе это знать?
- В 1854-ом и просто так.
- Эхм…ну ладненько. Так ты вытягиваешь?
- А ну да…конечно,- Рид нервно убрал пальцы с волос и быстренько схватил первый попавшийся белый комок.
- Вот и умничка!- Пенелопа потрепала Спенсера по щеке и повернулась на таких же, как баночка, зелено-красных туфельках, чтобы найти следующую жертву.

«Может это Дерек?- подумал юноша,- Лучше бы это был Дерек». Несмотря на все подколки, Морган был его другом. Не единственным, конечно, как считало большинство, но когда из тридцати-тридцати одного дня в месяц двадцать девять ты проводишь в компании своих коллег, при этом переживая чуть ли не смерть, то весь остальной мир как-то остается на втором плане. Может поэтому ни у кого из них не было личной жизни. Или она была…но ее больше нет. А что если это Прентисс? Женщин Спенсер никогда не понимал и вряд ли когда-нибудь поймет. То же самое относится к Гарсии. Хотя, скорее всего, ей понравится любой подарок. Или она сделает вид, что понравился. «Это все безнадежно»,- мелькнуло в голове у гения. Хуже, чем получать подарки, это только их дарить.

Покатывая шарик по столу, Рид вздохнул, закрыл глаза, а открыв, уставился на ни в чем не повинный комок, словно все беды мира случились из-за него. Затем Спенсер засунул его в карман.

~***~


К Хотчу Пенелопа пошла последней. Босс уже несколько дней был не в духе, и даже Штраус показалась не такой устрашающей, тем более…

- Что?- резкий голос чуть было не остановил женщину, но, набравшись храбрости, она еще раз постучала в дверь и вошла в комнату, залитую лишь светом настольной лампы.
- Эмм…Босс? Я вот тут решила привнести немного радости в наш коллектив…все же Рождество…ну и вот,- сказала она, поставив на стол свою баночку.
- Это что? – нахмурив брови и как-то устало спросил мужчина.
- Секретный Санта,- как можно веселее ответила Гарсия.
- Последний?- сказал Хотчнер, указывая на лежащую на самом дне бумажку.
- Э…ну да.
Аарон взял белоснежный шарик, тут же раскатал, посмотрел, нахмурился еще сильнее, а затем прикрепил к настольному органайзеру.

Пенелопа тихо закрыла за собой дверь.

~***~


Конечно, это оттягивание не могло тянуться слишком долго, поэтому, придя домой и приняв так необходимую дозу кофеина, Спенсер все же достал несчастную бумажку.
‘Хотч’
Следовало догадаться. Удача никогда не была на его стороне. Не то чтобы ему не нравился Аарон, наверное, даже наоборот, если копнуть глубже: мужчина вызывал в нем бесконечное уважение, восхищение и еще неизведанные Спенсеру чувства, о которых он отказывался думать.

Главной проблемой было то, что Аарон Хотчнер четко разделял работу и личную жизнь. А подарки же должны быть личными, так ведь?

~***~


- Джессика, может Джек проведет Рождество у вас? Все-таки оно первое после того как…после смерти Хейли, и он должен встречать его в кругу семьи, и…
- Вот именно, Аарон. Ты – его семья.
- Но сейчас я не совсем справляюсь с этой ролью.
- Я думала, мы уже прошли этот этап. Ты хороший отец. Просто у тебя работа такая…
- Какая? Та, которая разрушила мою семью, которая…убила Хейли?
- Нет. Та, которая спасает жизни. В смерти Хейли виноват только тот психопат, которого ты, кстати, поймал, Аарон. Это ни в коем случае не твоя вина, ты же это понимаешь?
- Джесс…
- Что?
- Но вы хоть придете в сочельник? С детьми.
- Конечно придем. И на новый год соберемся вместе. Только будь с ним.. Джек в тебе нуждается как никогда в жизни. И повеселитесь, хорошо?
- Спасибо, Джессика. Правда…
- Да не за что.
- Я скоро приеду за ним. Через час.
- Будем ждать.
- До встречи.
- До встречи, Аарон.

Мужчина повесил трубку, взглянул на фотографию жены и сына, неизменно стоящей в правом углу стола, затем на листочек, прикрепленный к органайзеру, вздохнул и вышел из комнаты.

Это моя вина. Моя.

~***~


У Спенсера плана как такового не было. А это само по себе уже плохо. Даже не плохо: это просто катастрофа. Удивительно, занимаясь тем, чем они занимаются, так мало знать о своих коллегах. Конечно, у них был уговор не составлять профайл друг на друга, но предпочтения в литературе, интересы помимо работы, увлечения и так далее – это же просто информация. Информация, которой необходимо обладать именно в таких вот случаях.

Юноша глотнул с уже второй, с тех пор как вернулся домой, и седьмой за день кружки кофе, уставился на телеэкран, где шла очередная мыльная опера, прошелся пальцами по волосам и попытался вспомнить. Потому что за восемь лет знакомства должна была проскользнуть в разговоре так крупица из жизни Аарона Хотчнера, которая бы подсказала ему с выбором подарка. Непременно. Так…Глубокий вздох, медленный выдох, сосредоточиться.

Раз.
Два.
Три…
И ничего.

Все-таки память на услышанное никогда не была его сильной стороной.


~***~


Прошло уже несколько дней с раздачи имен для Секретного Санты, а все, что смог придумать Хотч,- это зубная щетка. Нет, серьезно. Как то на задании в Юте, на которое вызвали команду, не успели они окончить дело в Детройте, Аарон как раз ночевал в одном номере с Ридом. Тот, то ли из-за выпитого мерло, то ли всерьез решив, что Аарону можно поведать сей секрет, рассказал Историю О Зубных Щетках Доктора Рида.

- Знаете, мне никогда не везло с зубными щетками. В детстве, они из-за скоб портились слишком быстро, чтобы мама была в состоянии купить новую. А когда я учился в университете, у меня был сосед, двинутый на инопланетянах, и мои щетки все время куда-то пропадали. С тех пор, как я начал работать в ФБР и ездить по всей стране соответственно, я оставил в различных номерах 83 зубные щетки. Дольше всех продержалась электронная щетка из ограниченного выпуска Star Trek. Не знаю, можно ли назвать то, что я чувствовал к этой щетке любовью, но что-то похожее это точно. Она была такая…Вместо жужжания играла вступительная музыка, и Морган один раз так испугался, потому что лампочка в ванной не работала, я читал до двух часов, а ему хотелось в туалет.
- Что?
- Я говорю, ему хотелось в туалет.
- А…ясно.
- Так вот…Я съездил туда обратно, но ее больше не было. Я искал повсюду…но она просто…пропала.
- Я очень сожалею о твоей потере, Спенсер.
- Ммм…спасибо, Хотч…Аарон.

Аарон Хотчнер еще никогда не понимал значения словосочетаний «ограниченный выпуск» и «фанаты Star Trek», но щетку найти, даже на EBay, оказалось чертовски сложно.
~***~


За четыре дня раздумий и попыток вспомнить, Спенсеру Риду в голову пришло только «Мэнсон» и белый квадрат.

Медитирование отстой.

Единственная наша вина –
недостаточная власть над собой.
Остальное не в нашей власти.
~Дина Дин

~***~


- Аарон...Аарон…открой глаза…
- Хейли?
- Да, милый. Я здесь…Открой глаза.
- Где ты?
- Рядом. Всегда...
- Я ничего не вижу…Слишком темно.
- Ну вот же я.

Белое платье. Светлые волосы. Моя Хейли. Моя…

- Аарон, я так соскучилась.
- Я тоже…Прости, пожалуйста. Прости. Прости.
- За что?
- За то…Прости, это все моя вина.
- Что, Аарон?
- Фойет.
- Милый, посмотри на меня. Посмотри…

Голубые глаза. Улыбка. Хейли…

- Я тебя никогда не прощу. Это твоя вина.

Белое платье. Красное пятно. Все больше и больше…

Моя вина…Моя.

Аарон открыл глаза, захлебываясь собственным дыханием.
4:09.
Еще три часа. Три часа ада.

~***~


За три дня продвижения было мало. Только строчка “Back in USSR”.

Прекрасно. Просто прекрасно.

Самый прекрасный подарок, сделанный
людям после мудрости, это дружба.
Франсуа де Ларошфуко

~***~

- Папа! Папочка!- светловолосый мальчуган весело влетел в комнату с хитрющей улыбкой, почему-то пряча руки за спиной.
- Что, дружок?
- Знаешь, какой сегодня день?
- Мм…Восемнадцатое декабря?- немного подумав, ответил мужчина.
- Да, точно!- Джек залился смехом, но потом сразу же попытался добавить серьезности своему лицу.
- А это какой-то особенный день?
- Особенный-преособенный!
- День жареного сыра?- попытался угадать отец.
- Нет. Ты такой глупый, папа.
- День шоколадного мороженого?- еще одна провалившаяся попытка.
- Эхх..хорошо бы…но нет.
- День Капитана Америка?- сказал Хотчнер, наивно полагая, что этот вариант уж точно правильный.
- Нет. Сдаешься?
- Дай-ка подумать…- всегда серьезный мужчина комично поднес руку к подбородку, недолго думая.- А, ладно, сдаюсь.
- Осталось ровно семь дней до Рождества.
- И?- ожидая дальнейшего ответа, произнес Аарон
- Сегодня День Рождественской Елки!!!- с этими словами мальчик подбросил руки вверх, и на его отца посыпалось самодельное конфетти.
- Ладно, конспиратор, одевайся. Пойдем покупать твою елку.
- Настоящую?
- Самую-самую настоящую.
- Уррааа!!!

Смотря вслед сверкающим пяткам сына и сдувая с носа конфетти, Аарон Хотчнер совершенно забыл все свои кошмары и заглатывающее душу чувство вины.


~***~


Спенсер Рид никогда не любил такие выходные. То есть те, в которые читаешь слишком много, пьешь кофе слишком много и думаешь тоже слишком много. Особенно если думаешь о подарке для своего босса. Или же просто о своем боссе. Так, стоп, не думать. Нужно прогуляться. Да. Однозначно нужно прогуляться. И не думать о своем боссе.

Черт.

~***~

Найти живую елку в Куантико оказалось сложнее, чем предполагал Аарон. Точнее, сделать это оказалось невозможно.

- Пап, я согласен и на искусственную,- Джек заметно погрустнел, и казалось, что по его лицу скоро покатятся слезы.
- Ну что ты, дружочек, мы обязательно найдем настоящую,- Хотч не мог примириться с тем, что это Рождество…первое Рождество без Хейли будет неидеальным.
- Обещаешь?
- Обещаю,- сказал мужчина, утирая слезинку с раскрасневшегося лица мальчика и беря его за руку.

~***~


Риду нравилось разглядывать витрины во время рождественских праздников. Они сверкали разноцветными огнями, манили своим теплом и окружали все вокруг ощущением чего-то давно забытого, но живущего где-то глубоко внутри. Ощущением детства, праздника и счастья.

Бродя по магазинным улочкам уже не первый час, Спенсер почти смог отогнать все нежеланные мысли. И казалось бы, что они исчезнут насовсем хотя бы в этот вечер, но…

- Хотч?
- Рид? Здравствуй. Делаешь покупки?- мужчина, кажется, тоже был удивлен этой встречи.
- Мм…нет. То есть да.
- Так да или нет?- улыбнулся Аарон, и Спенсеру хотелось закричать, потому что он так не был похож на Аарона Хотчнера, агента ФБР, а на мужчину, в которого Рид…
- Нет.
- А вы кто?- неожиданно спросил Джек, выглянув из-за спины отца.
- О, я Спенсер,- как всегда помахав рукой, представился юноша.
- А я Джек.
- Я знаю.
- Да?
- Да. Я работаю с твоим отцом и несколько раз…
- Ты тоже ловишь плохих парней?- мальчик неожиданно перешел на «ты»
- А…да.
- Знаешь, что мы делаем?- шкодливо улыбаясь, спросил Джек.
- Мм…нет?
- Мы ищем елку. Настоящую,- протянув, как будто напевая, последнее слово, произнес сын Аарона, в то время как его отец с интересом наблюдал за их разговором.- Только ее трудно найти. Мы ездили далеко-далеко на машине, но там все елки уже закончились. И поэтому мы пришли сюда.
- Мы, наверное, продолжим искать послезавтра,- сказал Хотчнер, и Джек немного погрустнел.
Увидев это, Спенсер опустился на один уровень с мальчиком и сказал:
- Удачи в поисках. Может она вас сама найдет,- произнеся это, он приблизился к уху мальчика,- Проверь свой карман, когда я уйду, хорошо?
- Хорошо.
- До свидания, Хотч. Пока, Джек.
- Пока.
- До встречи.

Когда Спенсера больше не было видно, Джек засунул ладошку в карман своей куртки, и Аарон не мог поверить, что у его сына могут быть такие большие глаза и улыбка.

- Папа, он волшебник!- весело обмахивая леденцом-тросточкой, закричал светловолосый малыш.
- Да. Волшебник,- самому себе прошептал мужчина, пытаясь заглушить спрятанные глубоко и давно чувства.

~***~


Перед сном, доктора Рида неожиданно осенило:
- Битлз…Ну конечно же!

~***~


За день до офисной вечеринки Хотч нашел то, что так упорно искал вот уже несколько дней. Но нашел, не значит получил.

g-man82

Добрый день, вечер, утро, ночь, где бы вы не находились.
Убедительно настаиваю на том, чтобы вы уступили мне этот лот.

workaholic_

Вам такое же доброе.
И нет, не уступлю. Мне жизненно необходима эта щетка.

g-man82

Это не просто щетка! И раз вы так пренебрежительно ее называете, значит мне она нужнее
.

workaholic_

Извините, эта Потрясающая Зубная Щетка из ограниченного выпуска Star Trek


g-man82

Вы еще и ехидничаете?


workaholic_

Прошу прощения, это было лишнее. Но мне она правда очень нужна.

g-man82

Назовите причину, и возможно я тогда еще подумаю.

workaholic_

Я хочу подарить ее важному мне человеку, чтобы он понял, как дорог мне. И может, согласился на свидание.


g-man82

Кхм…ну ладно.
Удачи.

workaholic_

Спасибо большое.
*показывает знак Спока*

g-man82

Хахахах.
*показывает в ответ*


workaholic_ приобретает лот #28451 . Электро-щетка Star Trek


~***~


g-man82 приобретает лот #32456. The Beatles “The White Album” 1st edition


~***~


- Хотч?
- Спенсер. Я как раз хотел тебя найти.
- Ну, вот и я. В общем…Счастливо Рождества!- долговязый парень в кроличьих ушках и с пушистым хвостиком протянул мужчине тонкий пласт в абсолютно белой оберточной бумаге.
- Спасибо. А это тебе,- мужчина вложил черную коробочку в тонкие пальцы.
- Спасибо,- прошептал юноша, заливаясь румянцем.
- Может, одновременно?
- Давай.
- …
- …
- Белый Альбом?
- Только не говори, что ты workaholic,- все еще шепча, произнес Спенсер.
- Ну да, я очень много работаю.
- Нет, не в этом смысле. Ты же не…
- О, черт.
- Эмм…Да. Как-то неловко.
- Может, мы просто забудем, все, что я тогда сказал?
- Конечно, как хочешь. Ты же просто все это выдумал, чтобы я тебе уступил, да? – Аарон не мог понять, почему Рид выглядит таким расстроенным, только если…
- А ты бы согласился?
- Что?
- Пойти со мной на свидание.
- …
- Так что?
- Да.
- Посмотри наверх.
- Зачем?
- Просто посмотри.

Юноша поднял глаза и увидел омелу. Хотч же не собирается прямо тут при всех…?

- Можно?- Аарон взял в руки дрожащие пальцы.

Спенсер кивнул.


- Ну, наконец-то! Я уж думала, они никогда не решатся,- темноволосая женщина в великолепном красном платье подняла бокал с шампанским.
- Они бы и не решились, моя дорогая Эмили, если бы не ваша великолепная Пенелопа!- рыжеволосая техно-богиня триумфально повернулась на зелено-красных каблучках, чтобы сходить за фотоаппаратом.




Любовь — это не привычка, не компромисс, не сомнение.
Это не то, чему учит нас романтическая музыка.
Любовь — есть… Без уточнений и определений.
Люби — и не спрашивай. Просто люби.
Пауло Коэльо

@темы: фик, Spencer Reid, Aaron Hotchner

URL
Комментарии
2011-01-12 в 14:47 

Kasumi-san
Все, что ни делается, к лучшему, но наихудшим из возможных способом
Ух, как здорово! Восторг-восторг! Такая трогательная история))) :crzfan::hlop:
Спасибо!:red:

2011-07-25 в 20:56 

prizrak13
Шикарно:vict: :tongue:

2011-10-31 в 21:46 

murzilko
По стене ползет утюг, не пугайся - это глюк...
Просто супер! :dance2:

   

Fanservice is not a crime

главная